Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Eine Mitarbeiterin des Küchenteams hält einen Teller mit einem angerichteten Menü in die Kamera und lächelt. Auf dem Teller liegt Hähnchenfleisch mit Zuckererbsen und Ebly.Quelle:Deutsche Rentenversicherung Rheinland-Pfalz Eine Mitarbeiterin des Küchenteams präsentiert das Mittagessen Eine Mitarbeiterin des Küchenteams präsentiert das Mittagessen.

Gesundes Essen, das gut schmeckt

Gesundes, frisch zubereitetes Essen ist uns besonders wichtig. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, ist für uns selbstverständlich.

Der Tag startet mit einem ausgewogenen, reichhaltigen Frühstück. Am Mittag bieten wir zwei Menüs zur Auswahl an und der Tag klingt mit einem abwechslungsreichen Abendessen aus. Gegessen wird teilweise auf den Stationen, teilweise im gemeinschaftlichen Speisesaal. Soweit möglich bieten wir auch eine Buffetform an.

Und die Getränke?

Auch außerhalb der Essenszeiten stehen unseren Patientinnen und Patienten sowie ihren Begeleitpersonen kostenfreies Wasser, Tee und Kaffee an Getränketerminals zur Verfügung.

Besondere Bedürfnisse? Kein Problem

Unser erfahrenes Küchenteam stellt sich gerne auf besondere Bedürfnisse ein. Gibt es beispielsweise Allergien, Unverträglichkeiten oder Diabetes? Oder essen die Patientinnen und Patienten oder Begleitpersonen ausschließlich vegetarisch? Dann sprechen Sie mit uns.

Kochen macht Spaß

Zwei Mütter kochen gemeinsam mit ihren Kindern.Quelle:Deutsche Rentenversicherung Rheinland-Pfalz Gesundheitsbildung Bei der Ernährungsberatung gibt es viele Tipps für begleitende Eltern.

Übrigens: In der Ernährungstherapie lernen unsere jungen Patientinnen und Patienten, welche Lebensmittel ihnen gut tun und noch dazu gut schmecken. Einfache Rezepte können sie in der Lehrküche ausprobieren. Das gibt ihnen nicht nur das Gefühl, die eigene Gesundheit selbst beeinflussen zu können. Es zeigt ihnen auch, dass Kochen Spaß machen kann und Essen ein Genuss ist, wofür man sich Zeit nehmen sollte. Essen aus Langeweile, Frust oder Stress ist für uns keine Option.